国科大举办“唱响青春”十佳歌手突围赛

文/徐天怿 李晓东 徐宣哲  校学生会文艺发展中心

图/徐天怿 黄海诺 宋修成  校学生会宣传部

3月20日至4月2日,由中国科学院大学(以下简称“国科大”)团委指导,国科大学生会主办的2021-2022年“唱响青春”十佳歌手突围赛在各校区展开巅峰对决,来自京内外各校区的数十名选手经过严格的赛前选拔最终站上了突围赛的舞台,展现青春风采。

根据疫情防控要求,本次比赛延续现场演唱、线上评审的方式,校学生会工作人员进行全程音频录制与活动摄影。清新悦耳的流行乐、曼妙婉转的民族乐、活泼热辣的摇滚乐……参赛选手们曲风多样,各出心裁,展现出了科苑学子朝气蓬勃、奋发向上的良好风貌,选手们的表现得到了评委和同学们的一致好评。

玉泉路校区比赛现场

雁栖湖校区比赛现场

中关村校区/奥运村校区比赛现场

京外校区比赛现场

评委及工作人员

最终,经过专业评委们的打分与点评,十佳歌手名单出炉。

玉泉路赛区十佳歌手

雁栖湖赛区十佳歌手

两村赛区十佳歌手

京外赛区十佳歌手

此次“唱响青春”十佳歌手大赛的举办,充分展示了科苑学子的艺术才华和青春风采,丰富了师生科研之外的生活,增加了校园艺术文化氛围,也为同学们提供了展现自我的舞台,希望同学们再接再厉,勇于挑战自我,绽放青春。