“青春·梦想”中国科学院大学2020级迎新晚会举办

  • 代闯闯
  • 日期:2020-10-27
  • 97

        编者按:晚会落幕,精彩不熄。2020级新生将成为一粒粒果壳包裹的新种子,播撒在国科大的土壤里,蓄势待发,等待着破土而出,而后将用他们的努力、热情、奋不顾身来回答“国有疑难可问谁”的灵魂拷问,将用他们的知识、坚韧、夜以继日来诠释“强国一代有我在”的真正内涵。  

  10月18日晚,由中国科学院大学(以下简称“国科大”)团委主办、国科大学生会承办的国科大2020级迎新晚会在雁栖湖校区礼堂和玉泉路校区礼堂同步举办。国科大副校长牛晓莉、学生处和校团委的老师们出席了本场晚会。整场晚会洋溢着国科大学子对青春与梦想的热烈追求,传递科学情怀,展现青春风采。

  18点30分,2020级迎新晚会正式拉开帷幕。雁栖湖校区晚会分为三个篇章,第一篇章是多彩青春?谱写绚烂人生,第二篇章是果壳情缘?相聚雁栖湖畔,第三篇章是大国风范?勇担历史使命。玉泉路校区晚会分为两个篇章,第一篇章是相聚在果壳,第二篇章是绽放在果壳。最后是雁栖湖和玉泉路两个校区现场连线来展青春风采。

  雁栖湖校区晚会由国科大尤克里里和吉他社、电子学院艺术团张子涛、汪寒等六人的乐队演奏《你要跳舞吗》开场。

  秦显韩、杨悦彤等八人带来串烧舞蹈《Boom Maria》,她们基本功深厚,各种动作行云流水,伴随着节拍,美纷至沓来。

  刘林林演唱歌曲《Diamonds》,清澈婉转的声音如同流水,倾泻而下。

  邢硕、李佳昕表演的相声《满腹经纶》,一捧一逗,将那说学逗唱,千古文章,刀枪剑戟,传统武术,娓娓道来,可谓有声有色,妙语解颐。

  外语系英语口译班表演舞蹈《芒种》,调皮活泼,诙谐可爱,一颦一笑,韵味十足。

  国科大民族管弦乐团带来器乐《德沃夏克幽默曲》,小提琴与钢琴合奏,轻松欢快与深沉悲哀都被表现的淋漓尽致,让观众感受到了音乐的力量。

  电子学院艺术团、鹤乐队演奏的歌曲《春风十里》:“所有的春天揉进清晨,所有的言语变成秘密关上门,我把你莫名的情愫带走,你把化成歌的青春留在果壳,春风十里吹向你,又吹向你,秋风秋叶不如你,都不如你。”

  国科大动漫协会表演的舞蹈《触摸天空》,心情自由自在,脚步跟随节拍,不凡源自热爱,用青春书写精彩。

  赵奕源、张运山带来相声《果壳电台》,两人真可谓是说学逗唱,一个不落,十八般武艺,样样精通。妙语连珠中让观众捧腹大笑。

  徐皓辰演唱歌曲《普通朋友》,在这深秋的天气里,一缕愁思绕肠,撒满“星光”的舞台,一人诉说岁月往事。

  唐敏、杨燕、李文涛、覃程等带来舞蹈串烧《Just Dance》,热情似火的他们,瞬间点燃全场。欢快的舞步飞扬着青春的欢乐,动感的节奏流溢着阳光的色彩。

  追梦剧社表演话剧《乌龙快递》,一个莫名其妙的要求,引发了一场啼笑皆非的乌龙故事。话剧表演还为我们展示了疫情期间国科大的同学们积极参与疫情防控,谱写了一首首感人至深的青春抗疫诗篇。

 

  关昊雯、陈云秀等同学带来的歌曲串烧《唱响未来》,是向青春最美的告白,歌声感动全场,引发观众共鸣。

  素衣纤手,轻抚琴筝,音符流转指尖,笑靥流转,舞姿娉婷,浓墨增润书香。曲调时而婉转悠扬,时而轻柔和缓,燕台书画社演奏的器乐《琴筝舞墨》仿佛穿越了千年的时空等待,邂逅了江南烟雨。

  舞蹈串烧《还记得雁栖湖畔的我们吗》,不仅仅是简单的广场舞。中西文化碰撞中复古Disco迸发活力。随性而舞,向上生长,打破束缚,拥抱真实的自己。

 

  临近玉泉路校区晚会开场,由国科大本科学子们自导自演的2020迎新VCR将晚会气氛瞬间点燃。剧中的主人公尽管经历了迷茫困扰,最终在家人同学的帮助下实现了成长。

  18点30分,在wake-up叫醒乐队一曲《愿你穿过黑夜》中,玉泉路校区迎新晚会正式拉开帷幕。

  吕慕原演奏的《阿拉伯风格曲与小星星幻想曲》,舒缓悠扬的琴声将同学们带入了美好的意境。

  Wings舞社带来舞蹈《你要跳舞吗》活力动感的舞蹈瞬间点燃了全场气氛。

  杨俨的脱口秀《学长的果壳漫谈》,他从学长的角度以幽默风趣的语言分享了国科大学子的生活点滴,并给20级同学提出了自己建议,同学们在阵阵笑声中也有所收获。

  安泉、马天任演唱歌曲《慢慢喜欢你》,将深情浪漫缓缓道来。

  18级同学们进行了英姿飒爽的军体拳表演。军体拳、匕首操、旗语操,18级同学们经历了军训的磨练,一招一式都透露着力量与气势,台下同学们掌声雷动。

  物质精神M&S乐队演奏的《起风了》,架子鼓、键盘、吉他、贝斯动感的演奏与主唱空灵的声音碰撞在一起,“指尖弹出的盛夏”带观众走入了“翻涌的青春”。

  赵一涵、廖安旭带来了歌曲《Say something》,和谐治愈的男女和声让观众们屏息聆听,深深触动。

  传魂武协带来的武术表演《精武传魂》英气十足,孔武有力的身影引来阵阵喝彩。

  漫研社带来了WOTA艺《Tangled》表演,舞台上只见荧光棒伴着动感的音乐挥舞起来,将全场气氛推向了高潮。

  本科合唱团带来了合唱《如果明天就是下一生》温暖的歌声温暖了场下的我们。

  本场“青春·梦想”迎新晚会在本科合唱团与所有工作人员合唱的一曲《难忘今宵》中完美帷幕。

  本次晚会精心设计了连线互动环节,玉泉路迎新晚会与雁栖湖迎新晚会进行了连线互动,两个会场的观众都热情高涨,由牛晓莉副校长进行了互动奖品的抽取。

  

  各院系和本科部的同学们也连线合作带来朗诵《青春的风》,青春的力量与朝气奔涌而出,感染着台下正当青春的同学们。

  将昨日谱成赞歌,光影落幕,记忆里却还是那夜灯光璀璨。惊喜与感动,热情与静谧,所有的美好,在回忆里永远定格。

  现代农业科学学院2020级硕士研究生、舞蹈《触摸天空》表演者彭扬辉说:“这次演出,和社团的朋友们一起训练,一起面对困难,最后完成这次表演,让我感觉很满足。很感谢会长 饺子 和宅舞部部长 石子 组织这次节目,感谢教练 panda 的悉心教导,还有摄影师 滕哥 和 春哥 给我们记录的各种素材,可以说留下来难忘的美好回忆!”

  人工智能学院2020级硕士研究生徐阳 说:“我个人感觉,国科大真的是卧虎藏龙,不光唱歌跳舞比较赞,科研能力也是刚刚的。对《琴筝舞墨》中的跳舞小姐姐印象最为深刻,听说是自动化所的同学,不光具有敲代码的手,还具有如此高超的舞技,吾辈楷模。”

  材料学院2020级硕士研究生、国科大学生会成员卢晓锐表示:“人生世,常如客,寄难留。此间真意,唯有今夜使君酬。又一年迎新晚会,不变的依旧是台前幕后,好评的工作餐,表白各位工作人员。当然,还有超棒的组织部小伙伴最后用幕后视角吹一波完全钉在我审美上的节目《琴筝舞墨》,独舞的小姐姐和古筝小姐姐实在仙气飘飘,古琴小哥也完全满足了我对古琴环珮铮鸣的想象。”

  材料科学与光电技术学院2020级硕士研究生、迎新晚会主持人姜珊珊表示:“本科的时候看过很多次的迎新晚会,在这次亲身参与的国科大青春梦想迎新晚会中,它所带来的欢乐、惊喜和感动都是令我震撼的。语言类、歌舞类、器乐类还有最后的双会场诗歌朗诵,每个节目都可以看出演职人员们的多才多艺和辛苦付出。无论是晚会最后的和玉泉路校区连线的诗歌朗诵,还是在小品中涉及到的抗疫视频,都让同学们回忆了2020这一年的艰辛与温暖,这是不平常的一年,也是我们每个人都不平凡的一年。这次迎新晚会不仅让我看到了果壳学子的团结凝聚,也让我感受到了新一代青年的责任与担当。我很荣幸能参与这次晚会,感悟到了很多,也学习到了很多。”

全体演职人员合影