“中国梦,青春行”——化学院403班主题团日活动纪实

7月2日晚7:00,化学院2012级403班同学在教学楼211教室举办由403班党支部策划组织的主题为“中国梦,青春行”的主题团日活动。此次活动的主要目的是增加班级凝聚力,同时普及党团知识及时事政治,加强同学们的党性修养。

活动采用有奖知识竞答的方式,支部书记钟兴仁担当主持人,组织委员胡媛媛协助组织,宣传委员卢欢负责记分。整个班级分为九个小组,然后进行抽签,组号即为答题序号。题目由两部分组成,必答题和抢答题。均包含四种类型的题目:党团知识,时事政治,化学知识,百科常识。必答题部分,各个小组认真作答,八仙过海,各显神通,四轮题目全部答下来,发现大家对党团知识和时事政治的理解很到位。抢答题部分,现场气氛活跃,同学们更是拿出了争分夺秒,舍我其谁的精神积极作答。经过激烈的答题,评选出前三名,分别活得羽毛球,围棋,板球等精美礼品,没有进入前三名的同学也均获得党支部为大家精心准备的阳光普照奖跳绳一条。

比赛过后,同学们纷纷表示,通过这次知识竞赛,对党团知识和时事政治有了更深层次的理解,同时增加了同学之间的团结合作精神和互相配合的默契。