材料学院1204班:“释放生活激情,拥抱绚烂青春”

2010年4月18日,材料学院1204班“释放生活激情,拥抱绚烂青春” 三生教育主题团日活动如期在玉渊潭公园成功举行。
18日清晨,天公并不作美,重云叠布,灰蒙蒙的天色让人伤怀。但1204班青春无敌的同学们怀揣着对生活的热爱,带着对在春日里与自然亲近的渴盼,说说笑笑中来到游人如织的玉渊潭公园。
依照主题团日活动策划,首先开展的是形式新颖的野外生存模拟比赛,由事先分好的六组同学在规定的时间内于山丘密林中寻找事先藏好的代表不同野外生存、应急救护等问题的锦带,然后回答锦带上的问题,未被找到的锦带上面的题目将作为抢答题。一切准备就绪后,班长吹响比赛哨音,六组同学于紧张兴奋中迅速出发在丛木之中寻觅着各条锦带。同学们一个个激情高昂,游来走去,欢声笑语不绝于耳,生活的美丽无不深深印烙在每个同学心中。通过这个活动环节,同学们快乐地掌握了锦带上各种实用的生存救护知识,呼吸到了清新的空气,舒展了筋骨。
稍事休息,同学们便迫不急待地开始另一个重要活动环节:诗朗诵与精彩的“拥抱生活”文艺活动。朱礼军等同学的话剧《书生游园》,一股书生意气扑面而来,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯;金东东同学自己写就的现代诗《春天颂》,大气磅礴,叩问生命,探索人生,引起同学们的深思;曹玉飞、费永浩等同学的自编歌曲串烧《再话西游》,诙谐幽默,望之忍俊不禁;冯向旭、高红丽同学的诗朗诵《致橡树》,饱含深情,听而潸然泪下;贾亚楠、赵春勃等同学的小品《新编唐伯虎点秋香》,真情奉献,反串演出,让人肚皮笑破犹自不禁;晏诗恋、杨萍等同学的歌舞剧《爱情三部曲》,为古老的爱情故事赋予新的内涵,给天下有情人送上祝福……
不知不觉中,活动在班长独富创意的颁奖环节中落幕,大家纷纷在标注活动主题“释放生活激情,拥抱绚烂青春”的横幅上签下了自己的名字,为活动画上了一个圆满的句号。
羁鸟总是念旧林,池鱼岂无思故渊?本次活动让同学们暂时抛却学习生活中的各种烦恼,投入到了大自然的怀抱。释放压力,点燃激情,感悟生活,享受青春,同学们开心快乐的笑颜是本次活动的最大收获。