“五月的鲜花”文艺汇演隆重举行

5月27日晚,纪念中国共产党建党90周年——“五月的鲜花”文艺汇演在研究生院礼堂隆重举行。

此次文艺汇演得到了各级领导和各院系师生的大力支持和积极响应。研究生院党委副书记、副院长苗建明为晚会致辞。晚会的评委团由数学科学学院等十三个院系的老师和党员代表组成。

中科院第十五期科技管理骨干进修班部分学员、校党委委员、各党总支书记、教工合唱队和十四个院系师生代表都参与了此次演出。

文艺汇演在中科院第十五期科技管理骨干进修班部分学员的小合唱《怀念战友》和《中国,鲜红的太阳永不落》中拉开帷幕。

长袖、大襟、长裙、编发,伴随着嘹亮的嗓音和独特的民族尾音,2个藏族打扮的女孩出现在观众的视线。身前摆手、转胯、蹲步和转身,由化学与化学工程学院表演的活泼而热烈的锅庄舞——《北京的金山上》和《天路》表达了藏族同胞对党的感激之情。歌舞结束后,舞蹈演员们还向评委们送上洁白的哈达,表达了祈福与尊敬。

地球科学学院舞台剧——《一路走来》展现了党90年一路风雨兼程,创造的一个又一个的辉煌。扇子舞《映山红》表达了人们对红军的热爱,对英雄的崇敬。一曲《祖国不会忘记》用高昂奋进的歌声抒发了对党忠诚情怀。教工合唱队带来的《洗衣歌》,以欢快的节奏、真挚朴实的感情、载歌载舞的形式,受到了台下观众喜爱。配乐诗朗诵《中华颂》讴歌了在党九十年不倦的求索道路上,才崛起了一个光辉灿烂的中国,以及我们对党的重重敬意。“五月的鲜花”文艺汇演在中科院研究生院副院长马石庄的《周总理,你在哪里》朗诵声中圆满结束。

激烈的角逐之后,获得本次汇演优秀节目的是,《红色畅想》、《高原红》、《映山红》、《一路走来》、《中华颂》。中科院第十五期科技管理骨干进修班部分学员的小合唱获得汇演的特别奖。

“五月的鲜花”文艺汇演不仅是中科院学子送给党90岁的生日礼物,也为中科院大家庭营造起一个积极进取、团结和谐的良好氛围。