南海海洋所舞蹈协会代表广州教育基地赴京汇演取得成功

6月8日,研究生院第十一届文化艺术节“青春的风采”文艺汇演在京隆重举行。南海海洋所研究生舞蹈协会代表广州教育基地选送的草裙舞《夏威夷之夜》参加汇演并取得圆满成功,获“中科院研究生院优秀组织奖”。所党委书记黄良民以及人教处处长方文东出席了该活动。

灯光璀璨,乐声欢快。绚烂的舞台上,姑娘们身着七彩草裙、头戴美丽花环,一上台即给观众们送来了浓烈的夏日风情。她们扭动起婀娜的身姿,跳起热情奔放的草裙舞,震撼的动感与与飞扬的活力刹那间弥漫全场。现场微博互动中,大家也给予草裙舞热情、积极的评价,如“草裙舞,high爆全场!” 、“草裙舞,赞!” 、“夏威夷之风太美了,好high!”等等。

为了搞好此次汇演,舞蹈协会的同学们不知付出了多少汗水和努力。在广州教育基地和南海海洋所的支持组织下,她们在紧张的科研和学习中挤时间排练。演出不仅为广州教育基地赢得了荣誉,也促进了南海海洋所与兄弟单位的创新文化交流,展现了南海海洋所学子们大海一般的情怀和绚丽的青春风采。