青春的风采,精彩呈现

6月8日晚,研究生院第十一届文化艺术节之“青春的风采”在玉泉路校区礼堂隆重举行。来自成都教育基地、广州教育基地、武汉教育基地、合肥物质科学研究院、大连化学物理研究所等各培养单位以及研究生院各院系的同学为广大师生献上了一台精彩的文艺演出。

炫丽的灯光、震撼的音响效果、精彩的节目把礼堂装饰成欢乐的殿堂。

研究生院副院长马石庄与长春光学精密仪器与物理研究所CCD乐队合作的歌曲《篱笆墙的影子》成为现场的亮点,他动情的演唱激起了观众们阵阵欢呼。

“大衣哥”朱之文的突然出现让观众们异常惊喜。他带来《滚滚长江东逝水》和《我想回家》两首歌曲。他的歌声声音浑厚,雄壮中蕴含着缕缕柔情,粗犷中透出了丝丝细腻,引起了大家的共鸣。

研究生院民族管弦乐队的《红楼梦》以优美的旋律将观众引入石头记的情境;傣族舞蹈《让我听懂你的语言》将观众引入西双版纳那片美丽而神奇的土地,而舞蹈《林之雀》把孔雀的美丽、活泼呈现在大家面前;成都生物所以音乐剧《那些年》为大家演绎了一幕幕难忘的科苑友谊和青春年华;《鼓舞2012》、《查乐达斯舞曲》、《青青学子衿》、《青春》四个节目用不同乐器为观众展示了科苑学子的音乐才华;撑着油纸伞的女同学歌声扣人心弦,舞姿婉约动人,将现场观众带入烟雨蒙蒙的《雨忆青春》;大连化学物理所的《青花瓷》以柔美的舞蹈重新诠释了中国的青花瓷器文化;广州教育基地的草裙舞《夏威夷之夜》献上了火辣辣的异域风情;山西煤炭化学所的女孩子们以一身红装金带和腰鼓出场,舞蹈出《黄河谣》的雄伟和巾帼不让须眉的气势……精彩的节目打动了每一位观众,掌声、喝彩声不断,玉泉路礼堂成为了欢乐的海洋。

最后,马石庄为声学研究所、成都教育基地合肥物质科学研究院等单位颁发了优秀组织奖。

“青春风采”文艺演出迄今举办了十一届,是研究生院校园文化节的重头戏,由各教育基地和培养单位都会选送学生表演的优秀节目参加演出,旨在构建校园文化氛围,促进不同单位学生深入交流,展示我院学生的精神风貌。