迎新晚会 | 玉泉之夜,新光闪耀

由校团委主办,校学生会承办的新生文艺晚会于10月22日的夜晚,在玉泉路校区拉开帷幕。“拾光·新遇”本科生迎新晚会如约而至。10月27日晚,雁栖湖校区研究生迎新晚会邀您共赏。

篇章一 梦见·遇光

刺破一场好梦的,不一定是早八的铃声,更可能是晨间逃过窗槛的一支光。既然已经醒来,为何还要犹豫?起身奔赴一场梦与光的盛宴吧!

你可见何处舳舻千里,旌旗蔽空?你可见谁如周公吐哺,天下归心?遇见曹操,将我们带入一场谁是英雄的千秋大梦。

歌曲《曹操》

你可见少年犹豫收回的指尖,你可见少女轻抚羞红的芳颜?同学们将青涩丢向天空,把舞台留给自信与大方。Today,we are not gonna be shy!

舞蹈《Not Shy》

你可知道我的迷茫?你可听懂我的彷徨?你见王堃宇同学抬头向太阳,失去的自我,终将在寻梦路上找回。

说唱《Lose Yourself》

“You know what's up? You know what's wrong?” 独自舞蹈,独自寻找,刘鑫宇同学用肢体诠释自己心中的那道光。

独舞《Wassup》

光是什么颜色?是太阳的黄色,也是青春火热的暖色。成长的过程中,也许我们不想说话,但沉默中那光芒始终照耀在心头。

歌曲《Yellow》

你看,刀光剑影;你听,剑刃破空。传承千年的中华武魂,在玉泉路的舞台上继续焕发光芒。

武术表演《武动玉泉》

舞台上光芒四射的他们,是否也让你内心蠢蠢欲动?那么上台参加串场活动吧——有趣的串场游戏,将晚会带到了第二章。

篇章二 梦回·拾光

小憩半醒,午间的暖阳跳进微凉的茶里,偶然落在茶碟里的匙慢悠悠地转着。匙柄停下脚步,最后下定决心指向梦里的那束光。

呼啦啦,帷幕落下,同学们带来的精彩表演,亮起的是光,是热情,是活力与激情,更是梦的光点。

荧光棒舞蹈《Only my railgun》

“我想说的,我想要的,我想做的,我想过的,我的风格,我来诠释。” 语言不足以表达的深度,用歌声的热情来诠释。This night, my time!

歌曲《草东的小曲》

甜蜜的蛋糕,甜蜜的青春,甜蜜的生活,甜蜜的光和你。舞蹈《Cake》让未来充满享受与期待。

舞蹈《Cake》

当琴声跃起,黑键与白键的追逐,恰似彩云追逐月儿。中西结合,创造了一场视听的盛宴。

钢琴独奏《彩云追月》

钢琴与单簧管,碰撞出独特的火花。当欢快而轻松的旋律响起,你有没有随着它而变得更快乐?

钢琴&单簧管合奏《Clarinettissimo》

那个小城的夏天,久久回荡在脑海里。星空下的我们,用套着布袋的独特舞蹈,为青春留下一抹七彩的底色。活力舞蹈的背后,志愿者们也在默默地为世界越来越好而努力。

唱跳《小城夏天》

小熊在空中飞,脑海里的思绪也在空中飘。握紧手中的小熊,把烦恼和纠结都一吐为快吧,欢呼着的人群,翻滚着的梦想,化作流光,藏在全场同学的心底。

立鸿鹄之志,展青春之跃,老师们带来的亲切祝福让我们倍感暖心,“期中考试好好加油”,果壳学子们,再接再厉吧!

篇章三 梦旅·追光

洗净疲惫和迷茫,编织好回忆与畅想,把光揉成曲线塞进星空下的行囊。回首,逐梦之旅原来早已启程。

呐喊吧。流着的泪被光点燃。年轻的心来到北京,看见了自己的理想吗?吉他声轻轻诉说我们的心声。

歌曲《理想》

古筝演奏《锦瑟长思》

叹息吧。此去经年,别来无恙,谁还记得你当年的模样?钱其旸同学对情歌的深情演绎,让在场的各位久久无法忘怀。

独唱《这么久没见》

侧耳吧。山高无涯,花落花开,寻找一片海,一棵树,恍惚间再次回到梦中。不老的青春,不老的我们。刘雨珊同学的独唱,直击我们的心房。

独唱《山花寻海树》

欢唱吧。像雪花一样飞舞,在寒风中找寻自己的方向。飞扬,飞扬,飞扬吧,本科合唱团生动的“自我介绍”让台下每个人忍俊不禁。

合唱《雪花的快乐》&《声部介绍歌》

拾光新遇,你我共行。祝贺国科大玉泉路校区2023迎新晚会圆满落下帷幕!

你我皆是追光者,此行山高水远。若能化作星辰,愿遇见你指引前行。

文字来源 | 邓天健 邢若雨

图片来源 | 刘昱彤 齐胡鑫 施杰亨 王蔚洢 于泽华 诸永捷 黄林泰辉 姜俊彦 吴迪

编辑 | 薛翼舟

责任编辑 | 赵有泽