国科大学代会代表团团长会议顺利召开

文/赵荻、肖洪钦 图/刘启涵、郑天成

12月14日晚,中国科学院大学(下称“国科大”)第一次学生代表大会代表团团长会议在中国科学院大学玉泉路校区办公楼第一会议室举行。本次会议由校团委书记陈睿老师主持,校党委副书记、纪委书记高随祥老师出席本次会议,会议的参会人员为学代会各代表团团长。

高随祥书记

陈睿老师

本次会议主要介绍了学代会的筹备情况,明确了大会的主要议程,并宣读了学代会期间的注意事项,以及就大会的有关纪律进行了强调。

大会伊始,高随祥书记就将于15日举行的学生代表大会提出了几点希望与要求。高书记的讲话围绕立德树人根本任务和全面育人的目标,介绍了此次学代会召开的背景和意义,结合有关规定向各位代表团团长介绍了分团的情况和工作。他希望可以通过此次学代会,凝心聚力,使得学生会组织在全面育人方面发挥更大的作用。

会议现场

随后,国科大学生会主席代闯闯同学介绍了会议筹备情况、代表分团情况与选举相关工作。本次学生代表大会共有来自国科大全国136个培养单位的464名正式代表,涵盖了研究生与本科生,综合考虑各代表团人数、地域分布后,最终以学科群为导向将代表划分为25个代表团,各代表团团长同时担任大会主席团成员。最后,会议介绍了大会主要任务,包括审议学生会工作报告、提案工作报告、选举产生国科大学生会常务委员单位等,并介绍了学代会期间的相关注意事项。

会议现场2

会议现场

本次学生代表大会的召开为国科大学生会回顾历史、总结经验、规划未来提供了重要契机,也为国科大各级学生组织凝心聚力、共创辉煌奠定了基础。本次代表团团长会议向各代表团团长介绍了学生代表大会的筹备情况、具体内容及相关注意事项,并为将于15号举行的学生代表大会做好了准备。