经管学院将代表国科大出征第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛

文/迟婉璐 图/高又强 田博 庞超 (经济与管理学院)

•   2019年4月14日17点30分,国科大经管学院MBA户外协会联合金沙跑团、MBA联合会在中关村校区举办中国科学院大学“沙八”出征仪式暨誓师大会,为即将在月底拉开序幕的第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙八”)隆重地敲响了战鼓。国科大经管学院MBA中心许健主任、彭赓副教授、姜雪老师及沙八全体队员参加了本次大会,也得到了亚沙组委会的大力支持,亚沙组委会副会长唐凡,亚沙组委会秘书处王亚楠亲自到场支持。同时大会还邀请了国科大沙八的友情赞助代表、历届亚沙赛队员和北大国发院、人大、北航、中传、社科院、交大、北邮、和君商学院等北京地区各高校亚沙领队参加。

• 开幕致辞
  •   出征仪式由MBA户外协会会长曾熙主持,许健老师致开幕词。许老师是广受大家爱戴的良师益友,从国科大开始参加亚沙后每年都会跟进亚沙赛的整个过程。许老师致辞说,亚沙是需要同学们互相配合、互相帮助的高团队性赛事,感谢今年的队员从忙碌的工作中抽出时间为校争光。去年的比赛中,大家确实有一点小的遗憾,希望今年的比赛国科大代表队可以再创佳绩。每一年的亚沙组织者都会倾注全部的心血,队员们在整个过程中也都会有不同的感受,祝大家在比赛中有所收获。同时,许老师也对前来参加出征仪式的各位兄弟院校亚沙队员、历届亚沙队员、国科大MBA同学以及对国科大亚沙代表队提供支持的各位赞助商表达了感谢。

赞助商代表发言

本次国科大代表队出征得到了各界人士和校友的广泛关注,雷客公司、军拓手表、亲亲小保、香榭瑜伽、有戏电影酒店等企业在设备和资金上均提供了大量支持。雷客公司总经理龚先进师兄、军拓手表北京研究院谢俊涛先生、亲亲小保刘利红女士作为赞助商代表发言并表达了祝愿。

赞助商代表,同时也是国科大2017级MBA集中班的刘利红女士的发言最让人印象深刻。她说道:人的一生总要有一次机会跟一群人一起经历苦难,她作为C队的队员之一,会全力帮助A、B队取得最终的胜利。

随后,彭老师为向国科大代表队提供赞助的六位代表颁发了锦旗,感谢各位对本次沙八的支持。

出征安排

本次亚沙赛国科大领队袁豪介绍了工作安排。本次沙八将冲击“全球最大规模沙漠(沙地)越野”的吉尼斯世界纪录,国科大代表队的目标是在本次比赛中力取沙鸥,再创佳绩。紧接着他介绍了本次国科大亚沙组委会详细的工作分工及物资筹备,周密的后勤安排和保障,让在场的队员们兴奋不已,对获取好成绩充满信心。

亚沙往届队员代表发言

国科大亚沙赛沙七领队郭鄂川发言讲到,国科大的亚沙队伍历史悠久,国科大也是亚沙发起院校之一,而且多年多次参与比赛。队员们要承担起为母校争光的重任,ABC队一起,共同努力,取得新的胜利。

出征宣誓

在场的沙八全体队员和领队袁豪一起对着金沙羽林的队旗进行了宣誓:“我们是中国科学院大学金沙羽林队,我们将代表学校征战沙八,我们全体队员郑重宣誓:沙漠征途、互帮互助;不抛弃不放弃,勇往直前。我们全力以赴,我们绝不退缩,我们誓拿沙鸥。拓马乾坤定、金沙羽林军!”

在热烈的掌声中,中国科学院大学沙八出征仪式圆满结束,相信在全体金沙羽林成员的共同拼搏下,国科大在沙八一定会有不凡的表现。

背景链接:亚太地区商学院沙漠挑战赛,是在亚太地区顶级商学院MBA 群体中展开的一项竞技、体验式文化赛事。各校参赛的MBA学员通过徒步穿越70余公里沙漠的竞技比赛,亲自体验和践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念。亚沙赛最高奖项为沙鸥奖。首届赛事于2012年在内蒙古腾格里沙漠举行,已连续成功举办七届,参与院校90余所。