棋牌桌游争霸赛圆满落幕

2017415日,棋牌桌游争霸赛在中国科学院大学雁栖湖校区西区举行,该活动由中国科学院大学团委主办,中国科学院大学学生会科苑棋牌协会及圆桌骑士团承办,于早9点在教一125准时开始比赛,下午5时许圆满结束,整个比赛历经7小时,精彩纷呈、惊喜不断。

本次棋牌桌游争霸赛,是在棋牌文化和桌游文化并盛的大背景下,由校学生会牵头,科苑棋牌协会和圆桌骑士团共同举办的一项校级棋牌桌游比赛。本次比赛分为中国象棋、五子棋、狼人杀三个项目。

象棋组的比赛在九点半开始,共有接近20人参与角逐。比赛共进行五轮,由电脑编排对阵。上午两轮比赛结束后,共有三位同学取得两连胜。下午一点半续弈,比赛变得愈发激烈好看,妙手迭出。比赛的焦点出现在最后一轮,四轮过后同积七分的刘维华和孙雪寒分别执黑迎战各自的对手,其中刘维华只要赢棋就可夺冠,可惜一着不慎满盘皆输,布局下出错着。尽管他后半盘苦苦追赶,依旧难以挽回败局。而另一盘棋孙雪寒顺利拿下,成功夺冠。刘维华只能接受第三名的结果。战胜刘维华的徐中山同学获得第二名。

五子棋组的比赛则在上午就结束,前两名贾容千和闫沛涵在最后一轮相遇,双方苦战六盘难分高下,最终闫沛涵因为之前比赛成绩稍差屈居亚军。

狼人杀是一款语言推动的考验逻辑分析与判断能力的策略类桌面游戏,近些年在各大高校中具有广泛人气。本次狼人杀比赛采取个人积分制,12人一组标准局配置,身份牌分别为预言家、女巫、猎人、白痴以及四名普通狼人和四名普通村民,不同身份获胜积分不同,每人共三局比赛,三局积分总和决定是否晋级,半决赛决赛仍旧采用个人积分制。最终冠军由王晓喜获得,邓楷和王善分列二三名。

本次比赛为棋牌桌游爱好者提供了一个相互交流、切磋技艺的平台,竞技性与娱乐性并重。比赛过程中,大家妙语迭出,奇招倍出,合力呈现了一场高水平的比赛。借助本次活动,大家也不仅提升了水平,更重要的是认识了许多有相同兴趣爱好的伙伴。与此同时,也为学校参与北京市的校际比赛遴选了一批高水平选手。

比赛精彩时刻象棋比赛狼人杀游戏进行中比赛现场