“崇尚健康心理 倡导和谐心态”——化学与化工学院409班主题团日活动顺利开展

525日晚上7点,化学与化工学院409班团支部班级主题团日活动在教学楼719多媒体教室拉开帷幕。

首先,活动进行了心理健康主题小游戏,大家积极参与,热情高涨,取得了很好的效果。随后,由来自班级五个团队的学生带来了精彩的心理情景剧表演,剧目有《面试》、《梁祝新编》、《搞笑英雄》、《警匪故事》、《非俊勿扰》。各个代表队从不同层面,不同视角给予了同学们无尽的乐趣和心灵的震撼。

心理情景剧表演在班级活动中是第一次举办,对409班来说是一个新的尝试,也是一个不小的挑战,通过多方协助和自身努力活动取得了良好的效果。表演结束后,经过评委的打分和统计,Q组合团队脱颖而出,他们凭借精彩的具有时代特色的梁祝新编获得了本次表演的冠军。

在近期中国梦 青春行团支部主题立项活动中,化学与化工学院409班团支部以崇尚健康心理,倡导和谐心态为主题的团日活动获批成为校级支持项目。本次活动在团支部紧张而周密的策划组织、班级学生干部的认真安排和工作下取得了圆满成功,培养了同学们的团队合作精神、奉献和互帮互助精神。通过心理情景剧表演以平实生动的形式来演绎校园生活,缓解了同学们的心理压力,促进同学们身心的健康发展。