关于在玉泉路校区公开选拔中国科学院大学第十九届学生会骨干的通知

各位同学:

为进一步加强我校学生会学生骨干队伍建设,更好的发挥学生会的桥梁纽带作用,经研究决定,将在玉泉路校区开展中国科学院大学第十九届学生会学生骨干选拔工作,将有关事项通知如下:

一、选拔范围

玉泉路校区全日制在籍学生

二、选拔要求

1.思想政治素质高,理想信念坚定,作风务实、乐于奉献、政治面貌应为共产党员(含中共预备党员)或共青团员;

2.热爱学生会工作,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力,在同学中享有较高的威信,在各方面起带头表率作用;

3.有较强的沟通、组织、协调能力和丰富的学生工作经历,在学校或院系两级学生组织中工作至少1 学年(含)以上;

4.学习成绩良好且学风优良,自觉遵守法律法规、校规校纪,入学以来未受过学校任何处分,已修课程无不及格记录;

5.有余力从事学生工作,在玉泉路校区有充足的工作时间。

三、选拔岗位

本届学生会设立如下部门:综合联络部、媒体宣传部、权益实践部、学术科创部、体育健康部、生活文化部。各部门拟选拔骨干数量如下:

部门名称

拟选拔骨干人数

综合联络部

媒体宣传部

权益实践部

学术科创部

体育健康部

生活文化部

各岗位任期原则上为一学年。

四、选拔流程

1.报名。申报者应填写《中国科学院大学学生会学生骨干选拔报名表》(见附件),并于2023 年6 月25日12:00前将电子版报名表和盖章版报名表扫描件发送至ucassu_office@126.com。文件标题命名规范为:“第一志愿部门名称+姓名+电话”。

2.资格审查。校团委对报名者进行资格审查,符合条件的同学将进入答辩环节。

3.答辩。校团委、校学生会主席团组成考核小组对答辩者进行综合面试,全面考察候选人的能力和素质。答辩时间和地点另行通知。

4.人员确定。通过答辩的人员,校团委对其进行研究讨论并确定拟任人选,并将拟任人选基本情况在校内进行公示,公示期为3天。公示无异议进行为期一个月的试用考核,以全面考察其思想素质及工作能力。

1.所有报名者应遵循公平、良性竞争原则;

2.上报个人材料必须真实有效,不得隐瞒或者作假;

3.如有上述行为,将取消参选资格。

附件:中国科学院大学学生会学生骨干选拔报名表

2023年6月20日