东北赛区 | 2023“科苑杯”师生羽毛球联赛赛事播报

2023“科苑杯”师生羽毛球联赛

东北赛区精彩回顾

赛事简介
  国科大2023年“科苑杯”师生羽毛球联赛共113个培养单位、101支队伍参赛,涵盖西北、西南华中、华南、华东、华北和东北6大赛区,赛区选拔赛分别在西安、成都、昆明、武汉、南京、深圳、杭州、长春、北京等21个城市进行,选拔出晋级决赛的8支球队将于2024年1月初在国科大雁栖湖校区举办的决赛中进行巅峰对决。

东北赛区赛事由长春光学精密机械与物理研究所主办,共吸引东北地区6个中国科学院大学院属培养单位参加,包括∶中国科学院下辖的长春光学精密机械与物理研究所、东北地理与农业生态研究所、大连化学物理研究所、沈阳自动化研究所、青岛生物能源与过程研究所、烟台海岸带研究所。
  参加本次东北赛区比赛的运动员共计70余人。比赛项目为团体混合赛,由男单、女单、男双、女双和混双五个单项组成。赛事为期一天,比赛项目为团体混合赛,由五个单项组成。

本次比赛的赛事技术员由耿寅贵裁判长领衔(国家一级裁判),刘鑫鹏(国家二级裁判)、吴柏禛(国家二级裁判)、徐磊(国家二级裁判)等十二位裁判员共同组成裁判团队。他们执裁专业且经验丰富,为赛事顺利公平开展提供技术保障。

此次比赛在长春光机所体育馆三楼举行。为保障赛事进行,研究生部与食堂积极沟通,定制运动员菜谱,并对赛场采取了一些改造措施,包括报到点、赛事场地分隔、检录台、医务工作组的布置等等。为了使比赛顺利进行,每一位工作人员都进行了反复的计划,力求在比赛的每一个环节都做到最好。

直击赛场

开幕式

2023年12月9日上午9点。中国科学院大学2023“科苑杯”师生羽毛球联赛东北赛区选拔赛开幕式正式开始。

6支参赛队伍陆续进入赛场,它们分别是:长春光学精密机械与物理研究所长光青羽队东北地理与农业生态研究所东地翔羽队大连化学物理研究所羽毛球队沈阳自动化研究所沈羽飞扬队青岛生物能源与过程研究所清源聚能队烟台海岸带研究所海岸飞羽队
  中国科学院长春光学精密机械与物理研究所副所长王建立研究员向全体人员致开幕词,期望共同见证中国科学院大学学子的运动精神和力量,感受竞技运动的魅力。全体运动员备受鼓舞,整装待发。
  随后,长春光机所运动员王柯翔代表运动员宣誓。希望在这次比赛中增进师生之间的友谊,坚韧顽强、拼搏进取,赛出风格,赛出水平,赛出成绩。作为运动员坚决遵守比赛纪律,听从指挥、服从裁判。

本次裁判员代表耿寅贵教授致辞代表全体裁判员宣誓。身为裁判员,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,文明裁判,严肃认真,做到公平、公正、公开,为运动会的举行而尽心、尽责,圆满完成各项裁判工作。

最后,秉承“友谊第一、比赛第二”的理念,全体运动员在比赛正式开始前合影留念。

本次小组赛共分为A、B两组,抽签结果如下:

比赛正式开始。运动员们展现出各自的风采。他们灵活的步伐和熟练的技巧令人惊叹。无论是发球、接球还是扣球,他们都能以精准的动作和力量控制球的走向,让观众为之惊叹。在比赛关键时刻,他们全神贯注,全力以赴,展现出坚定的意志和拼搏精神。每一次精彩的回击都赢得在场人们的掌声和欢呼声。

运动员们的每一个动作都展现出对胜利的渴望。在比赛中,他们用精准的技巧和默契的配合,让球在空中划出一道道优美的弧线。他们以真诚的微笑传达出对队友的感激和对对手的尊重。

娱乐表演

在激烈的比赛间隙,长春光机所研究生会与东北地理所研究生会为在场全体人员带来了轻松有趣的中场表演。

颁奖仪式

经过一天的激烈角逐,本次羽毛球比赛最终降下帷幕。大连化学物理研究所羽毛球队力挫群雄,夺得冠军。长春光学精密机械与物理研究所长光青羽队出类拔萃,荣获亚军。东北地理与农业生态研究所东地翔羽队同样表现出色,取得季军。

沈阳自动化研究所沈羽飞扬队、青岛生物能源与过程研究所清源聚能队、烟台海岸带研究所海岸飞羽队在比赛中全力以赴,遵守规则,尊重对手,荣获本次“科苑杯”师生羽毛球联赛体育道德风尚奖。

赛事小节

2023“科苑杯”师生羽毛球联赛东北赛区比赛圆满结束。在这场比赛中,我们不仅看到了运动员们的出色表现,更感受到了来自祖国各地的师生之间的深厚友谊。

每一场比赛都是一场拼搏,每一次奋斗都是一次成长。感谢所有参与者的付出和努力,让我们共同期待晋级的队伍在总决赛舞台上展现自我,创造辉煌!