玉泉路 | 冬季台球赛圆满落幕,期待下次相遇!

2023年12月17日全天,由校团委指导、校学生会主办的玉泉路校区冬季果壳台球赛重启。

本次比赛共有24位选手参赛,采取的是单淘赛制,32强赛和16强赛采取的是三局两胜制,四分之一决赛和半决赛采取五局三胜制,决赛为七局四胜制。

比赛期间,同学们优雅从容的姿势,果断干脆的击球,进攻与防守的完美融合的战术令人叹为观止、拍案叫绝。

比赛现场

经过24场对局,我们决出了本次比赛的前三名,分别是第一名 周勇;第二名 陈硕鹏;第三名 土登坚参。工作人员也准备了台球杆套装和迷你台球桌作为前三名的奖品。

比赛结束后,作为冠军的周勇同学也分享了此次的感想:非常幸运,今天能够获得冠军,对我而言,这也是一份莫大的鼓励。想要打好台球不容易,需要不断地练习,不过一旦入门,台球将是充满乐趣的一项运动。除了平时练习,多参加校内校外的一些比赛,比如果壳台球赛、PTC锦标赛、首都高等学校台球锦标赛等等,通过比赛学习技术和思路,以赛促练,不断磨练球技,努力实现一杆清台。最后,再次感谢校学生会举办的果壳台球赛,让大家有机会同台竞技切磋交流,同时也十分感谢国科大对台球活动的大力支持,希望国科大台球比赛越办越好!

选手风采

2023年冬季果壳台球赛告一段落,希望在之后有更多的同学能够了解、参与台球这项运动,也希望通过此次台球赛,选手们也能收获志同道合的球友,一同交流切磋,共同进步,这也是体育运动的精神内核之一。