夜跑进校园,共赴明日约 ——记“果壳夜跑”活动正式启动

  • 李政
  • 发布于 2017-04-20
  • 182

凛冬已远,春暖将至,厚袄褪下,薄衫上身,雾霾亦逐渐收敛了它的威风,春天正奏着渐强的乐章,压抑的活力开始从校园中释放。

每每看到晚间操场上奔跑锻炼着的同学们,便会涌起加入他们的冲动,而此时也正是锻炼的好时机。考虑到很多人都燃起了这样的热情,却因为没有人协同,独自夜跑有所孤单而放弃,跑步打卡活动的想法逐步成形并登陆校园。

3月19日晚20:00到22:00,地点于玉泉路校区的田径场,中国科学院大学(下简称“国科大”)学生会体育部组织的“果壳夜跑”活动正式启动。活动当天,体育部的同学提早一小时来布置场地,在门口地上贴上了国科大的反光标志,并在跑道上贴上了反光箭头,营造出与以往不同的活跃氛围。由于是活动第一天,还准备了三十个印有“Running UCAS”的荧光手环相送,再加上反光臂带和表情包贴纸,能感受到此次活动的精心设计。

尚未到活动时间,已经有一批人前来咨询参与,围观的社区群众也有不少,还有留学生一起在这里与我们互动报名。等到八点活动开始,报名处前已经是人头攒动,操场上的其他人也不由前来询问,为拿到特制的荧光手环欣喜不已。

除了荧光手环,参加该活动的每个人都可以获得一条反光臂带,可以绑在任意位置,上面每天会贴上当天特定的表情包,累计天数不仅能够集齐全套,还可以兑换奖品。这着实吸引了很多人,包括一个社区老奶奶都来积极参加。

受到天气影响,这次并未强制要求跑步,但仍然有很多人来到这里之后长久停留,相互之间认识交流,尤其是一批留学生朋友,和工作人员及其他参与者进行着愉快的交谈,并在临走之前进行了合影,最后挥着手道别:“See you tommorrow!”

明天见,这是每个人之间充满期待的秘密约定,这也是这次“果壳夜跑”跑步打卡活动的期望。无论熟悉与陌生,在同一片操场上挥洒汗水,提高自我,这不仅是对于萌新夜跑者的激励,也提供了给形形色色夜跑者交流互动的平台。于是,夜跑将不仅仅是一次跑步。

启动日获得圆满成功,接下来的两周里,“果壳夜跑”的活动将继续有声有色地进行,并且欢迎错过第一天报名的人们前来。

那么,我们明天操场见。

报到现场人头攒动

工作人员分发臂带