中国科学院大学(京区)校园歌手大赛总决赛暨雁栖湖校区元旦晚会落幕

2016年12月25日晚,由中国科学院大学团委主办,中国科学院大学学生会承办的中国科学院大学(京区)校园歌手大赛总决赛暨雁栖湖校区元旦晚会于雁栖湖校区东区礼堂成功举办。经过各个校区海选、淘汰,来自雁栖湖校区、玉泉路校区、奥运村校区、中关村校区四大校区的21位选手晋级本次决赛,展开了国科大2016年度校园十佳歌手的角逐。我校马石庄副书记在晚会上提议为增强校园歌手大赛的传承性,明年可以增加新老歌手对抗赛制,该提议深获在场观众好评。

中国科学院大学(京区)校园歌手大赛在开场舞《Watch Me》后正式拉开帷幕,主持人宣布比赛规则:决赛分为歌手合唱环节与分组个唱环节,7个小组内两环节总成绩高者直接晋级十佳歌手,其中3名十佳歌手按总成绩在未直接晋级的选手中确定,最终成绩前五名的选手可参加冠军争夺战,进行90秒清唱,最后大众评审的投票结果决定校园十佳歌手冠军。

在“组团来嗨唱”环节,奥运区校区的选手樊健、冯倩倩、杨帝出率先出场带来了一首《失恋阵线联盟》;接着,玉泉路校区的第一组选手熊可欣、骆文泰、李云志合唱了一首《好久不见》;玉泉路校区的第二组选手张月营、Armada、杨涵显为大家献上了《你怎么舍得我难过》;中关村校区的选手王舒扬、苏博生、Thushani Suleka Madhubhashini Elepathage、Muhammad Ahsan Iqbal演唱了《中外组曲》;合唱环节在雁栖湖校区的歌手郭英杰、朱小烨、朱丽、王婕演唱了一首动律十足的《Lemon Tree》与黄嵩、吴迪、赵珊珊、邹小川美丽的《神话》中结束。

随后,“狭路相逢——歌手个唱环节”,选手们轮番登场,《离开北京》、《在水一方》、《我好想你》、《小镇姑娘》、《天高地厚》《一千年以后》、《情歌两三首》、《手心的蔷薇》、《大鱼》等歌曲掀起会场上一场场热潮。值得一提的是,中国科学院大学党委副书记马石庄教授作为神秘嘉宾倾情献唱《篱笆墙上的影子》、《心的祈祷》、《传奇》,为选手们加油助威。此外来自澳门科技大学、北京城市学院、北京大学、北京第二外国语学院、北京工商大学、北京航空航天大学、北京交通大学、北京科技大学、北京理工学院、北京体育学院、北京舞蹈学院、北京语言大学、对外经济贸易大学、中国农业大学、中国音乐学院、中国政法大学、中央财经大学等全国41所高校代表参加了本次晚会。

晚会上,生命科学学院与存济医学院表演了创意舞蹈《Hey,move》、中国科学院大学礼仪队献上了一场精彩的show《Tears &Roses》、物理科学学院表演了相声《学聋哑》。中国音乐学院彭兰乔为大家献上一首婉转动听的《龙文》,让观众们陷入了我国千年一梦的繁华中。

冠军争夺战环节,选手们遵照比赛规则,在没有音乐伴奏的情况下,演唱了《痒》、《贵妃醉酒》等经典歌曲。随后,经过46位大众评审投票环节,Armada组合以最高票数15票成为中国科学院大学2016年度校园十佳歌手冠军!

晚会经过歌手大赛合唱环节、歌手大赛个唱环节、冠军争夺战三大环节的激烈厮杀,最终来自玉泉路校区的Armada(王子同、陈乐滢)组合获得2016年度中国科学院大学(京区)校园歌手大赛冠军。Armada组合、郭英杰、王婕、林帝出、苏博生、王舒扬、Thushani Suleka Madhubhashini Elepathage、朱小烨、樊健、吴迪十位选手或组合获得本年获得中国科学院大学2016年度十佳歌手称号。

一场无与伦比的视觉与听觉的盛宴自此落下帷幕,中国科学院大学(京区)2016年度校园十佳歌手大赛暨元旦晚会圆满结束。本次校园歌手大赛(京区)活动充分调动了广大科苑学子的参与热情,联合了中国科学院大学雁栖湖、奥运村、中关村、玉泉路四大校区,增强了中国科学院大学各个校区、各个年级的团结感与凝聚力。此外,从周详的策划到最后成功的举办各个环节展现了中国科学院大学学生课余文化活动积极向上,追求卓越的精神面貌。愿中国科学院大学学生课余文化活动越来越丰富,学子们生活越来越多姿多彩!

中国科学院大学党委副书记马石庄致辞

现场观众

开场舞-《Watch Me》生命科学与医学院表演

奥运区校区选手樊健、冯倩倩、杨帝演唱《失恋阵线联盟》