国科大博士合唱团参加2017CCTV中国科技盛典颁奖典礼

  • 胡杨
  • 发布于 2018-01-09
  • 213

    2018年1月4日晚,中国科学院大学博士合唱团参加2017年度CCTV中国科技盛典颁奖典礼,并倾情演唱《春暖花开》,用歌声弘扬科学精神,表达国科大莘莘学子对获表彰者的崇高敬意。

演出现场

  当晚的演出,合唱团的72名同学压轴出场。一曲气势恢宏、激昂澎湃的《春暖花开》将整场晚会推向高潮。同学们饱满的情绪、精彩的演唱和热情阳光的舞台表现力获得现场领导、嘉宾以及工作人员的一致好评。同学们的精彩表现也得到了中国科学院院长、国科大名誉校长白春礼院士的赞许和鼓励,白院长还对博士合唱团未来的发展提出了期望,并祝愿博士合唱团越办越好!在场的团员都深受鼓舞,在节目现场,白春礼院长在致辞中勉励大家:深入学习领会习总书记系列重要讲话精神,学习南仁东、黄大年等科学家的奉献精神,攻坚克难、勇攀科技高峰。我们作为青年一辈,我们也要稳扎稳打,夯实自己的学科基础和科研能力,不断追寻和探索专业领域的前沿方向,为建设世界级科技和创新强国承担自己应尽的责任。

合唱团演出结束与白院长合影

  中国科学院大学博士合唱团以“活跃校园文化,提升人文素养”为宗旨,成立于2004年7月。中国科学院院长、国科大名誉校长白春礼院士亲笔题写“博士合唱团”团名。博士合唱团声乐指导及指挥由我校兼职教授、国家一级演员林玉赤教授担任,团员多为来自中国科学院各研究所的理工科博士、硕士研究生。博士合唱团成立十三年来,先后有千余名团员“乘着歌声的翅膀”唱响了青春的梦想,践行了白春礼院长对全体团员们“读万卷书,更要行万里路”的嘱托。

合唱团在央视合影