国科大中丹大楼迎来第一个圣诞晚会

  • 胡杨
  • 发布于 2017-12-23
  • 199

      2017年12月15日,一场盛大的圣诞晚会在刚刚落成的中丹大楼内举行,来自世界各地的170余名中国科学院大学(以下简称“国科大”)中丹学院师生共聚一堂,在充满西方艺术色彩的建筑里,庆祝圣诞节的到来!这是第一次在中丹大楼内举办学生活动,尽管目前楼内各项设施还处于试运行阶段,为了给大家呈现一个完美的圣诞晚会,Zhongdan-Team的小伙伴们作了充足的准备。

      是夜,圣诞树下礼物环绕,装饰纷呈;烛光辉映,桌椅琳琅。当你在冬夜中望向中丹大楼内,温暖和煦的气氛会令你深受感染。橘黄色的光芒在玻璃表面倒映,如同火炉旁散射的暖气;取自丹麦餐厅的美食饮料,散发着迷人的香味,使人不饮即醉。

      整个晚会在这样的气氛中开始,男士们身着正装,风度翩翩;女士们晚礼长裙,亭亭如燕。每个人带来了精心准备的圣诞礼物,在桌旁愉快地谈论着这场盛宴。钢琴声响起,聊天声戛然而止,灯光熄灭,来自博士合唱团五位朋友的“Santa Lucia”回荡在整个大厅。他们手捧烛光,边唱边穿过人群走向旋转楼梯,走到楼梯中段,音调陡变,是一首中国的歌曲“龙船调”。人们的脸上浮现出惊喜和激动,为合唱团的卓越表现欢呼鼓掌。表演的最后所有人共唱“祝你圣诞快乐”,“Merry Christmas!”“圣诞快乐!”不同语言的欢呼声,代表着相同的祝愿,这一刻两种文化交织、碰撞。

      精心准备的晚会就这样拉开了帷幕,除了地道的丹麦菜,小伙伴们还特地准备了一些中国美食,让每个人品尝到了来自相距7448千米的不同饮食文化。

    晚餐后是一场来自丹麦的礼物交换游戏“pakkeleg”。每张桌子上都分配有来自客人们的礼物,礼物的数量与餐桌一周的人数相同。游戏规则是分为两轮掷骰子,只要有人掷到6,就可以挑选一件心仪的礼物,每个人只有一次选择礼物的机会。当每位宾客的手中都拿到一份礼物时,第二轮游戏开始了,三分钟内无论是谁掷出了6,都可以换取其他玩家的礼物。游戏的过程残酷而激烈,但没人知道礼物盒里究竟是什么,当每一个人打开礼物,惊喜在等着他们。大份的礼物盒里可能是洗衣液和清洁剂,小份的礼物盒里也有可能是精美的飞行玩具。无论怎样,惊喜才是这个游戏的关键词!

  作为宴会的压轴大戏,当然是在泳池里疯狂的摇摆!每一位朋友都参与了进来,展现他们与众不同的舞姿,直到深夜音乐停止播放为止。

       这真的是一次超棒的圣诞晚会,没有人能预期到一切是如此完美!这真是一次精彩的圣诞晚会,超出了大家的预期和想象!感谢Zhongdan-Team小伙伴们的辛勤工作!感谢来自世界各地的朋友们,为中丹学院注入了西方传统文化的血液!祝每一位朋友,圣诞快乐!