十佳歌手玉泉路校区决赛

2016-10-22

  • 李政
  • 发布于 2017-03-09
  • 278

       10月22日晚,由中国科学院大学团委主办,中国科学院大学学生会承办的十佳歌手决赛在中国科学院大学(下简称国科大)玉泉路校区礼堂举行。本科部老师,还有众多的本科生观看了本场比赛,晚会为老师同学们献上了一场精美的视听盛宴。

       下午三点工作人员就已经到位,为即将进行的十佳歌手决赛做准备。尽管时间紧凑,在学生干部的安排下,正式比赛前的彩排和比赛现场礼堂的装饰依然在有序地进行。工作人员用气球、彩灯等装饰品装饰舞台,彩灯、彩带组成音符的样子,使整个比赛现场的比赛气息更加浓烈,提升了观众的观赛体验。

五点整,比赛拉开了帷幕,看台上座无虚席,主持人介绍了到场的评委,下面掌声雷动。随着第一个上场的姜昱滔的短片在赛场的屏幕上出现,十佳歌手大赛比赛正式开始。

       选手们的短片各具特色,有的正经地讲述了自己对音乐的看法和关于自己唱歌的经历。有的选手的短片却极具“逗逼”特色,让观众们边看边一阵阵捧腹大笑。这些短片不仅让大家对选手的歌声更加了解,展现了选手们的个人魅力。

       最受期待的果壳歌后(上一届十佳歌手大赛玉泉路冠军)陈乐滢,与王子同合唱了一首一眼瞬间。歌声优美动听,大家都沉浸在她们歌声所营造出的世界。她的粉丝在她表演结束后起立鼓掌,为之喝彩。接受采访时,陈乐滢表示她有组乐队,出原创歌曲的想法,并且想对她的粉丝说:谢谢所有支持我的人,我爱你们。

        最后一个出场的是周子贤,他唱了林宥嘉的你是我的眼,台下不少观众都全程跟着唱了下来。当子贤的歌声结束,本次十佳歌手大赛落下了帷幕。

       值得一提的是,在比赛现场的屏幕右侧,与上一次迎新晚会类似,有着国科大学生会的“上墙”活动。无论是现场的观众,还是在网络终端观看比赛直播的观众,都能在“上墙”活动中直接向表达自己对参赛选手和比赛的看法。这让比赛更加有了观众参与感。

       十佳歌赛不仅丰富了校园文化生活,提高了同学们的艺术修养,更诠释了各位参赛选手对生活的理解和热爱,充分展示出学生青春靓丽的风采和朝气蓬勃的精神面貌。比赛已经过去,但动听的旋律仍萦绕在耳畔,怀揣对音乐的向往,让我们一起期待下一次的十佳盛典。

钢琴开场