国科大举办“北京映像”跨年文艺晚会

  • 李政
  • 发布于 2017-03-09
  • 737

20161230日晚八点,在新年即将到来之际,由中国科学院大学团委主办,中国科学院大学学生会承办的北京映像跨年文艺晚会玉泉路校区礼堂举行。

       晚会为大家准备了许多新年礼物。每位同学都可以在进场时领取到北京主题明信片,还可能有幸在座位下找到特殊的礼物,晚会也为大家准备了岁末晚餐——饺子。另外,同学们也纷纷在晚会的新年祝福板上写下了自己的新年期盼和对同学们、对国科大的祝福。

       八点钟声准时敲响,一舞《Monster》点亮全场,随后晚会正式开始。广受欢迎的国科大党委副书记马石庄教授献唱《传奇》,激发出了同学们的巨大热情。

       随后,周子贤登台献唱了歌曲《浪费》,追梦剧社为大家带来了精心编排的小品《看病》。帕银森综合症”“面朝朝阳,双手托腮等等小品中的连番妙语也引起了同学们的欢声笑语;表面不和的夫妻,其实充满依恋,也给大家带来了冬日里的温暖。而极具北京特色的京剧《四郎探母》更撼动全场,给大家带来了与众不同的艺术体验,让同学们感受到了京城京韵的一番魅力。

       紧接着,吉他社为大家带来了动听的《Merrily Kissed the Quaker》,而舞蹈社又为大家带来了感情热烈的《Boy in Luv》。别具特色的是小语种协会为大家带来的多语《If you》,通过德法意日韩等多种语言改编演唱,成为晚会的一个亮点。

       随着晚会推进,节目也愈发精彩。值得一提的是,国科大博士合唱团也悄悄来到玉泉路校区礼堂,为这里的科苑学子带来了优美动听的《月亮代表我的心》和《再回首》。深情的歌声打动着同学们的心,让同学们回想起2016年的种种辛苦与快乐。而后焦家政为大家带来了同样深情的歌曲《红玫瑰》。

       之后,书画社和民乐团为大家带来了民族特色的书画表演和《雨碎江南》。书画社的同学们现场作书作画,既有刚健的《将进酒》,亦有精美的孔雀与猛虎;而民乐团将民族乐器与钢琴等结合,让一曲《雨碎江南》现场飞扬。歌后陈乐滢在吉他声中献唱《One of us》,AVALON漫研社带来了欢快活泼的舞蹈《流星群 Meteor Stream》,音乐社也和bDo乐队联手带来了歌曲《Warriors》。

       接下来,张永坤、老云麟的相声《五味俱全》为大家带来了武侠小说”“”“”“四魔更引起了同学们的欢笑。陈孝仲将《我的祖国》融入了歌曲《菊花台》,而周子贤单用一支笔敲响《天空之城》,都表现出了科苑学子的创造力。荧光棒舞《神的随波逐流》星火灿烂,动感的舞蹈《Focus on you》也让全场聚焦。最后,传魂武术协会在晚会中为大家带来了一场中华武术的盛宴,展示了八极拳、长拳等拳法和枪法、剑法和刀法等,精彩震撼的武术表演为晚会画上句点。

       在新年的喜悦之中,晚会圆满落幕,留下了2016的温暖回忆。来到北京独自求学的同学们,已在北京生活许久,在这一晚北京和国科大再次成为同学们的第二个家。晚会的落幕也预示着新一年的开始,在每个人心中点亮了新的希望。舞蹈《Boy in Luv》

舞蹈《Boy in Luv》

合唱《月亮代表我的心》

合唱《月亮代表我的心》

京剧《四郎探母选段》

京剧《四郎探母选段》

舞蹈《流星群》

舞蹈《流星群》

武术《传魂映像》

武术《传魂映像》